玩改车

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

QQ账号登录  微博账号登录 

经营事业之道

坐在办公室里,回想自己这么多年的拼搏,想象自己的人生,感受颇多。从职场白丁到拥有自己的店面,尝尽了其中的酸甜苦辣,但我觉得有回忆的人生才够精彩。
十多年前,我从一所普通的大学毕业。从小到大,我都是一个平凡的孩子,没有荣耀的成绩,没有光彩的特长,但我还算努力,所以无论小学还是中学,亦或是大学,我从来没拔过尖,也从来没掉过队。我以为我的一生就会一直平凡下去,没想到在发展事业的时候得到了上天的眷顾。30多年来,我头一次体会到了“风光”的滋味。
踏出大学校门后,经历了一番折磨终于在一家小公司落了脚。虽然并非完全情愿但对于当时的我来说,也算是解决了一件大事。那家公司的主业是广告,我起初主要负责客户维护这块。每天根据需要跟客户交接资料、沟通。时间久了,领导就要求我开始拓展业务,这可难倒了我。我开始找书学习,跟领导沟通。还记得第一次拉倒业务的时候,心理那个美啊。虽然只是一个小小的项目,但它带给我的鼓励却是无限的大。由于公司小,所以我们有时需要身兼数职。有时候策划部开会,领导也会叫上我旁听,或者让我提提想法。不知道老天是不是之前一直没有松手我的运气之绳,使我学生生涯过的是如此的平凡。可自从工作以后,我的幸运之神似乎降临了,领导对我很认可,越来越多的工作交到我的手上,尽管忙碌,但很欣慰和开心,一种被认可感油然而生。
我在那个公司工作了3年,在这期间我不光在事业上小有成就,在生活上也找到了稳定的情感。虽然在工作上我有了小小的成就,可总是感觉我的眼界如同井底之蛙,更重要的是工资可以满足我一人的生活却无法满足我们未来的生活。
我开始寻找更广阔的发展空间,如果跳槽,以我当时的资历要想一步到位的找到满意的工作还是有一定难度的。时间不等人,未来还是要在没有孩子时打拼比较容易。况且,3年的职场生涯,我也有了自己当老板的渴望。与朋友商议一番,她很支持我的想法,于是我们开始思索如何创业。
没有雄厚的资金,没有过人的技能,做什么好呢?开网店?成本是低,但网店的发展空间不大了,没有点特色也很难突出重围。自己开公司?没有资源,没有经验,手里那点可怜的成本,要想有所作为困难重重。在上网搜寻了一番之后,加盟,这个创业路子吸引了我们。
加盟,不需要太多的启动资金,有品牌保证,在宣传上也省去了不少费用。对于我们这种无经验、无财力的人来说是个不错的选择。可加盟哪个品牌好呢?查阅资料发现,汽车服务行业还是不错的。中国的汽车销售量每年都在递增,有了车就会有修理、装饰的需求,况且新闻也说它是一个朝阳产业。所以考察了汽车服务市场之后,我们决定加盟爱义行。
10年前的汽车服务行业还不如这般繁荣,市场上的大型汽车服务连锁商少之又少。当时选择爱义行,就是看中了它的行业地位和客户口碑。没想到,当我们咨询爱义行加盟事宜的时候,它又给了我们一个惊喜——原来它提供全程托管式服务,不仅有多套优化方案可供选择,还提供技术和管理上的培训,更重要的是,连店面装修、货品摆放这个种小事它也一并全包。真是省去了我们不少精力,也让我们少走了很多弯路。
开业之初,由于市场环境的影响,我们也经历过较为冷清的时候,但随着近些年汽车市场的繁荣,我们门店的生意也是越来越红火了。由于涉足汽车服务领域比较早,在经营的过程中也很注重服务的质量和创新,所以来我们店的客人络绎不绝。短短几年,我的小小店面,已从专业店成长为中心店,收益也是不断的翻番。如今,我的家庭生活很幸福,事业也很红火。
至今我还是有一个疑惑,那就是当初我为什么选了汽车服务这个领域。这也是很多朋友问我的问题,其实当时研究是研究了,但毕竟那时这个领域对很多人来说还是相对陌生的,我的眼光和勇气是哪里来的呢?我想除了上天眷顾,还有就是深入的调查研究和积极的沟通。
从拥有一个小小的工位,到拥有一间独立的办公室里。我的奋斗历程并不传奇,但希望我的的经历能给想要在事业上有所作为的年轻人一个指引。成功的路有千万条,只要你有勇气去做,就有成功的希望。
另外,各位如果关注汽车领域的新闻,或许就会发现汽车服务这一蛋糕正在迅速的变大。如果有意愿加入者,我可以提供爱义行的电话010-64368966和网址www.aiyihang.com.cn供大家参考。
支持
北京途宁网络 版权所有© 2011-2021 京ICP备12025735号-24 

京公网安备 11010502030663号

GMT+8, 2024-5-12 06:25 , Processed in 0.043013 second(s), 44 queries .