玩改车

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

QQ账号登录  微博账号登录 

楼主: 佛山车百度

[影音导航] 佛山专业汽车隔音—东风日产启辰D50舒宁四门各异

一、 发动机油量检查
   将车辆停放在水平的路面上。拔出游标尺检查机油量,油亮若在( F)和(L)两个标线之内,则属于正常范围,若低于(L)位。则应添加指定型号的机油,加油后的液面不能高于( F)位。
发动机冷却液液面检查
   发动机在热机状态时,千万不要打开散热器盖,否则可能会被溅出的冷却液或高温蒸气烫伤。等发动机冷却后,检查冷却液的液面应处于满位和低位之间,否则应加蒸馏水或纯净水(不能加矿泉水)或冷冻液,加水后的液面高度不能超过满位。如发现短时间内冷却液减少的很快,应检查冷却系统是否有泄漏或到维修站去检查。
蓄电池的保养检查
检查蓄电池固定是否牢固,电解液应在上限和下限之间,接近下线时应及时补加电解液或蒸馏水至高位线。保持蓄电池正负电缆接触良好,并保持蓄电池清洁干燥。放置时间较长的车辆要摘下蓄电池的正负极电缆,相隔半个月左右重新接线起动发动机约20分钟后,如果电量明显不足要及时充电。
佛山车百度提醒您:“无事不要踩离合。”这是因为汽车上的离合器在正常行车时,是处在紧密接合状态,离合器应无滑转,在开车是时除了汽车起步、换挡和低速刹车需要踩下离合器踏板外,其他时间都不要没事踩离合,或把脚放在离合器踏板上。
一般情况下,汽车座椅的面料用的是牛皮,而牛皮分为水牛皮、黄牛皮和复合皮三种,其中以黄牛皮为最好。一般牛皮可以分切成几层,最外边的那层叫头层皮,质感最好,抗拉伸且透气;次之为二层皮,弹性较差,而且容易掉漆,做汽车座椅一般会用头层皮。目前市面上比较流行针孔式真皮,这种座椅总体来说,伸缩自如,透气性好,保养起来方便,使用年限也较长。
北京途宁网络 版权所有© 2011-2021 京ICP备12025735号-24 

京公网安备 11010502030663号

GMT+8, 2024-5-20 17:30 , Processed in 0.049387 second(s), 44 queries .