玩改车

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

QQ账号登录  微博账号登录 

高尔夫6前后副车架 底盘装甲 排气简打孔 音箱接线

河北老枪图说小6(四)
2010.1.8小6跑了公里,有点事去了趟石家庄,来回走京珠高速,去前打给4S,咨询说不要超过<?xml:namespace prefix = st1 ns = "urn:schemas-microsoft-com2mm的孔了,厂家已给4S店发函要求给小6打孔,还可以在排气简这个位置(就是排气简最低的位置)再打一个110公里每小时,实际一直在90公里每小时左右,最高到110公里每小时,一路基本在行车道上跑,这是我第一次跑高速,来回280公里吧,原来平均耗在11个左右,这趟高速跑下来,平均油耗降到7.1个,高速这趟的平均油耗为6.2个,LD说了,小6还真挺省油嘀。

第一个计数器数据。

第二个计数器数据,

今天,1.9到4S作了个检查,一是前天不小心刮蹭了一下底盘,二是对不到前右大灯灯花(水纹)问题。听小李说,厂家技术人员前脚刚走,要在的话就直接让他看了,遗憾了,小李找个专业单反拍了照片,让我做个登记,说这个问题应该可以免费更换嘀。
1001公里留念,在高速上停车照的,本想在1000公里留影的,开过了,呵 呵

关于塑料半护板的问题。升起小6后,没发现明显刮蹭痕迹,但对那块塑料半护板真担心,用手一捏,真的很薄啊,忽悠忽悠的,而且油底壳还敞露着,下决心要加装下护板了,前提就是加装的下护板不能动前副车架的螺栓!而且李姓的技师(以下简称小李)告诉我不能动那些副车架上螺栓嘀!凡是螺栓上有着色油漆的都不要轻易松动,是有规定扭力矩嘀(用词可能不准确啊)我看到前副车架上有现成的螺栓孔!
下图蓝色区域是敞露的油箱底壳了。
我的小6的前副车架是铝合金嘀,是原装货啊,图中明显能看出来!小李说以后出的很可能就要减配了,变成铁质的了,速腾不是已经减了吗,庆幸第一批提车啊,感谢我的一个哥们,当时促使我下决心要这台反射银小6(我下订的是糖果白的1.4T自动或手动,到现在也很中意糖果白嘀)啊。

后副车架是铁的。

关于排气简冻住的问题。听小李说,我们这已有三台小6(1.4T、1.6的都有)冻住排气简了,至于原因,小李的说法是国外版高尔夫6就是这么设计的,但一汽大众没有考虑到国内成品油大部分是乙醇汽油,汽油中乙醇燃烧后生成水,因此排气简中水汽较多。汗一个先,原以后我们这不会这么冷、不会这么快发生这个问题,因为我的小6目前为止还没有出现这个问题,听小李说,新出厂的车已经在排气简这个位置打好了一个3mm的孔,这个问题真的很纠结我啊,我原本同意打孔了,正犹豫是打一个还是打两个,偶然间问了这么一句:那三台小6打孔了吗,小李很诚实,说没有,车主担心打孔后噪声会增加,立马我就打消了这个念头,不能当这个小白鼠啊!
现在新车出厂时在红色部位打孔,小李建议在蓝色区域也打个孔。

关于做底盘装甲的问题。原本想做底盘装甲的,但看到小6的底盘后打消了这个念头,最起码近期不会做了,原因就是看到小6底部已作了底盘装甲,看图中那两块长长的塑料板了吗,那就是了,要做喷塑装甲就要先拆了那两块长长的塑料板,我的观念是:一动不如一静,尽量维持车的原状,有必要动的一定要动,如加装下护板。

看一下小6的底盘,隔音做的不错,都加有铝箔隔音板嘀,知道小6静音效果这么好(这一点我认为是公认的小6的一大优点吧)的原因了吧,排气简尾段有一个大的长方形的消音腔(自已发明的术语啊,专业人士指正啊)也是原因之一啊,但也正是这个消音腔,加重了排气简中水汽较难排出,一停车、停机,消音腔的水汽会回流到排气简中。
下图中白色区域就是这个消音腔了,这是其中一部分。

晕,有几张图片不能在前几楼显示,另外,补交一些照片吧,水纹照片

注意驾驶门拉手下面的玄机了吗?用你的车钥匙插进去一橇,拉手就掉一下一块,露出了什么?
钥匙孔,可以在遥控失灵时这样开门嘀!

声明: 本文系搜集于网络,版权归原作者及所发网站所有,如果本站(玩改车)侵犯了您的权利,请及时告知,本站会即刻处理.
北京途宁网络 版权所有© 2011-2021 京ICP备12025735号-24 

京公网安备 11010502030663号

GMT+8, 2024-5-1 12:54 , Processed in 0.049260 second(s), 44 queries .