玩改车

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

QQ账号登录  微博账号登录 

高尔夫6提车、简单内饰作业

花18万买了个两厢车20097.5以后,新疆网络不通,一下有了消息闭塞、与世隔绝的感觉。好在总公司的服务器在北京,我在乌鲁木齐可以勉强通过公司内网上网,网速很慢,但环境是艰苦而有利的(别人可都是只有听4S忽悠的份,我可以在网上看到各项评测和作业)。喜欢过思域、卡罗拉,并在福克斯身上倾注了很多的心血。通过挑挑拣拣,朝三暮四,最终将目光对准了速腾、高尔夫。看上思域和卡罗拉是因为我喜欢它们后排的地板是平的。直到现在已经开上了高6,我仍然对思域、卡罗拉这样的日系车后排地板念念不忘。德系车后排中间为什么非要有那么高的台台呢?
高6上市当天,早上我在公司把《汽车之家》上公布高6上市的配置和价格打印了一份,去4S看车。大厅里停了一辆银色的高6,一看到它,我就不再有任何犹豫了。车的周围许多人在问配置和价格,4S的销售人员说总部的传真还没到,配置和价格都还不知道。当时乌鲁木齐确实只有通过传真和电话和外界联系,4S在接到传真前,没有办法找到相关资料。他们注意到我手中的东西,看到是《汽车之家》的报道,立刻问我借了去复印。于是我带去看车的那份资料,居然就成了我们这里4S店19号那天的“官方资料”了。
看完车后,回家经过彻夜思考, 10月20日力排众议(老公、朋友、同事都觉得买速腾更好)订了高6,炫青蓝1.4T自动舒适。为了尽早到车,同时在3家4S店都交了订金,哪家先到就提哪家(狡猾狡猾的)。托了熟人找了关系,加价提车是无商量的。
等车的头两个月,难熬啊。有两个朋友都是等了不到一个月就提了速腾满街跑了。还有个同事提了睿翼,从我面前鸣笛经过,满怀同情的说:“不会吧?你比我早订车一个月啊,我这都提上了…..”后来,大家见我和我打招呼的话都统一了:“车还没到?” 再后来,我孤傲萧瑟的身影就成了高尔夫的品牌象征了。
两个月后4S对我又开始了另一种折磨。因为托了熟人的关系,所以一有车到,4S就打电话过来,今天到了一辆灰外米内的,你要吗?今天到了一辆银外米内的,你要吗?每一个电话对我的意志都是一种极端考验和摧残。就是喜欢玄青蓝,就是想要黑内饰,如果妥协一下,马上就可以提车。 提还是不提?不提,自己喜欢的颜色什么时候到没有定数,而且外面可是大雪纷飞呀!提,加了价车办下来都18万了,如果颜色还有遗憾,将来会后悔吧?权衡再三,于是咬牙说不,说了一次,说了两次,在我订的这辆车到之前一共拒绝了4次,其中还有一次是蓝外米内,就差一点儿啊,我都绝望了。每说一次不,我就恨自己。完美主义者才选高6,所以完美主义者宁肯零下20度,打不上车,也要对本来就稀缺的车的颜色还要挑三拣四。老公一开始还向我建议,要不换速腾吧?灰色也挺好的呢,米色内饰也不错啊。后来看到我快崩溃的铁青的脸,就由着我自生自灭了。
3月6日,4S来电话,我的车终于到了。不夸张的说,没有刚订车那会儿的兴奋了,只是凌晨4点还没睡意。
当时乌鲁木齐3家4S统一了战线,提车需要加价5000,并加装1W的导航。通过关系免了5000的加价,但导航必须装,降到8000元。14.98万加上8000导航,9600购置税,6500保险,2300外环、河滩费,加上牌照费和最简朴的装饰,挂上牌开到路上18万。于是出现了题目上说的那个状况。
装饰很简单,2000贴了3M的膜,原厂挡泥板120,脚垫360,铺了地胶300。没办法,新疆冬天长,近半年脚上都带着泥水。小提琴座套是4S送我们唯一的东西,灰色,配黑内,倒是很清爽、简洁。2000买了绿色的毛坐垫,天冷时给黑内饰提色不少。
到现在提车3个月了,起瓶器还是没有消息。昨天给4008打了电话,她们记下了我的车号、电话和购车的4S店名称,我开始幻想着,17会单独给我发一个过来…..
前段时间,新疆网络有限制,最近工作忙,这么晚才补作业,希望大家不要嫌字数太多,作业不好。
开始上图!还在为车的颜色纠结的同学要多留意了啊~~
先来张裸照
还是裸照

不同角度的裸照

遇到小白

两车比较,白高显得大一些。

每个角度都喜欢,转着圈看吧

没事时就趴窗户上看看它,顺便和旁边的车比较着玩。

DSG=大傻瓜?
点烟器那里放了一个防滑垫,老公放手机的地方,防晒还防盗(不容易看到,呵呵)。

2月2日出厂,历时一个月,3月6日才来到我身边。

隔音棉

跑了近5000了,里面一层灰。

犀利哥的眼

不喜欢速腾的轮毂,喜欢这种麻花。

后备箱盖板的挂绳—同学们反映这里是高6最脆弱的地方。

后备箱的灯,很人性化的设计

还是后备箱的灯,换个角度,来个特写。

磨合期过了,准备换机油拉高速~

方向盘的手感没有大家说得那么糟,我就挺喜欢(其实是普通的方向盘套我看不上,手缝的我又不会缝)。

空调的后出风口,杯架。

起瓶器产能也不够啊

头顶的眼睛盒,很实用。

驾驶座门侧按钮的倾斜角度,舒服啊

就是靠这个放着红光的东西吓走小偷防盗吗?

灯光调节钮下面还藏着个储物格,让我放证件了。

门的下面不是有灯吗?为什么还有同学专门加装灯呢?(照得有些虚)

绿色的毛坐垫,铺上效果很好,非常适合黑内饰。里面的灰座套就是4S送的,质量也不错。

天热了,取掉毛垫,直接在4S送的灰座套上放一个檀香木凉垫,透气,简洁。

后挡泥板,这个对保持车身的清洁还是有作用的。

前挡泥板

8000元的DVD、导航,不买不行的东西。

不出远门,导航很少用,基本用来听歌了。

车刚提回来的一个月,老公每晚提上大茶杯去车里看碟。

今晚就停这里了,花前月下。

更方便我趴窗台上随时看看

晚安~~女儿在沙发上喊我呢,说我趴了很久了,不知有什么好看的。

声明: 本文系搜集于网络,版权归原作者及所发网站所有,如果本站(玩改车)侵犯了您的权利,请及时告知,本站会即刻处理.
北京途宁网络 版权所有© 2011-2021 京ICP备12025735号-24 

京公网安备 11010502030663号

GMT+8, 2024-5-17 07:38 , Processed in 0.050856 second(s), 44 queries .