玩改车

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

QQ账号登录  微博账号登录 

福瑞迪测噪+隔音 防火墙+空调密封

在同价位车中,个人认为小福的发动机噪音不大,怠速噪音也很小,高速时大点!由于我有时要跑高速所以想做个隔音,我趁工作之余,顺便上东四环小武基汽配城和十八里装饰城看了看,晕啊!光隔音品牌就有好多种,工序也不尽相同,价格差距也大的离谱,从800元到10000的都有!!真是越看越晕!这池子水好深!钱很有可能打水漂!我是急性子要装就快!哈哈!找哥们儿咨询!他在西三环外西国贸,就在我领车标的酷卡店和团购导航的直销店之间!离我好远!快要横穿北京了!电联吧!直接说出我的需求!<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com
1.把我的爱车搞安静点!
2.花最少的钱办最大的事儿!哈哈
他说要我去找他,见了车才能了解噪音的来源,还说一车一样。。。。什么高频,低频,共振,人耳听的见得和听不见的,还有一堆我不理解的术语,
又说无论怎么做隔音,也无法和几十万元的车媲美!还好我没那么贪心!
先秀下我的小福

第二天下午找到哥们,

直接开始噪音测试!地点西三环辅路,时间中午12点,车上3人油箱基本空啦!由于路上车多!测试时能采用短距离急加速!时速60公里发动机2800转

然后开始给我上课了,欢迎你们和我一起免费培训!哈哈
车辆的噪音种类很多,特别是低频部分的噪声让人感觉比较难受。车辆本身就是一个箱体,随着车速的提升,车身的振动会相对大,而且风噪等外界噪声会从底盘、车门等部位传入车厢。要完全隔绝噪音不现实。
胎噪是低频噪音,风燥是高频噪音,
入门知识:材料选择——板棉结合
隔音材料,基本分为两种,制振板和吸音棉。车的噪音来源基本分为两部分,一个是车本身的振动,一个是车的噪音。制振板的目的是降低振动,吸音棉的目的是吸音。先止震在吸音是现阶段最佳方案。  
所以,比较合理的施工方案是先装制振板后装隔音隔热垫,(两层结合才能有比较好的效果。制振板比较硬,需要用烤枪烤软以后才能比较好地施工(这道工序是最费时间的),另外,一定要裁剪成合适的尺寸施工。隔音隔热垫建议使用带背胶的,没有气味,不会造成二次污染,还有重要的就是轮胎行驶在不同路面所产生的路噪!结合隔音隔热垫低频王的使用能有效降噪.
希望改善车辆高速隔音效果,音响效果得到提升经济

最后我选择了大能的顶级隔音王蓝金刚制振板(带背胶,没气味,不会造成二次污染)

+大能隔音隔热垫的施工方案。

首先全车检查,保护

仔细点!

保护进行中。。。

。。。。。

四个车门的隔音施工,两层隔音制振板+隔音隔热垫
  车门拆卸内饰板后,采用双层隔音制振板+隔音隔热垫的隔音施工方案。
这是原车带的隔音

。。。。。

。。。。

看到地上的小盒吗?他能保证你拆下的小零件不丢!

先要做好粘贴部位的清洁工作,很重要如果有浮土会粘不结实!!

。。。。

拆卸下原车门板后对门板内层做隔音制振板的铺设,一定不能留有气泡!要擀实!

门板内层做隔音制振板的铺设,可以有效降低门板在行驶过程中产生的振动。

哈哈!本人新手!发的慢请包涵!
为在车门处得到更好的隔音效果,在车门内侧又铺设了一层隔音隔热垫,隔音效果更加优秀!

前门第二层隔音制振板

声明: 本文系搜集于网络,版权归原作者及所发网站所有,如果本站(玩改车)侵犯了您的权利,请及时告知,本站会即刻处理.
北京途宁网络 版权所有© 2011-2021 京ICP备12025735号-24 

京公网安备 11010502030663号

GMT+8, 2024-5-15 00:10 , Processed in 0.041419 second(s), 44 queries .