玩改车

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

QQ账号登录  微博账号登录 

[综合改装] 我与 改装房车 在塞北祁连山、腾格里沙漠游记

人生有很多第一次,考试第一次拿满分,上大学第一次离家,毕业第一次工作。
这众多的第一次或酸甜、或苦辣,组成了一个有血有肉有阅历的人生。
只有不停的经历每一个第一次,这样的人生才精彩。
不久前,我开始了人生中一个新的第一次,自驾远游,去西北流浪。
一路上遇到了很多事情,经历了很多事情,也懂得了很多事情……故事很长。
我不想几年后回忆不起来或者淡忘某些事。
所以趁着印象还很深刻的时候把这一趟故事写下来。
当然,我也希望自己的这趟经历能够给爱好皮卡房车的越野玩家和旅行摄影爱好者带去一点借鉴和意义。

人物介绍:

姓名:花匠
印象最深刻的地方:讲笑话,作诗,知识渊博。

姓名:789
印象最深刻的地方:事无巨细的妥当安排所有后勤事宜。

姓名:Jeep
印象最深刻的地方:开着大型越野卡车在沙漠飙车。

姓名:羊皮筏
印象最深刻的地方:连续开越野卡车十几小时仍旧精神抖擞。

姓名:花罗
印象最深刻的地方:饭量惊人,有一个电饭煲,每时每刻都在煮饭,太诱惑人了。

姓名:阿帆
印象最深刻的地方:开车摩托车攀爬岩石陡坡。

姓名:金刚
印象最深刻的地方:沙漠里下着雨时,钻进车底修车,从晚上一直修理到凌晨四点多。

姓名:尖兵
印象最深刻的地方:拍摄出来的照片很有技术含量,让人记忆深刻。

姓名:小潘
印象最深刻的地方:做得一盘青椒炒土豆。

深圳到阿左旗的路很长很长,总路程将近3000公里。
而这只是开始,这一趟探险之旅的开始。
估计也只有在如此远距离的自驾游中,才能感受到越野房车生活的真正魅力。
而这一路,也是我对越野房车由陌生到熟悉,直至爱上越野房车生活的过程。
“我参加这趟旅程,只不过是想增加一下阅历,至于皮卡房车,有没有都无所谓,有一个帐篷将就一下就行了。”这是我最开始的观念。可是很快,我的这种观念便被事实冲击,直至被彻底颠覆,化成渣渣。连续三天不下高速的赶路,无论放在谁身上,想必都是一件很难熬的事情,更何况是我这个没有远途自驾经验的新人菜鸟。
幸亏,我们开的是房车,随时在一个服务区停下,就可以做饭洗澡休息。
一路上也有沿路的美景可以调节心情。
这个时候的我对房车的认识才开始发生改变。
鄂,是湖北。百度了之后才确定。
“鄂西北”三个字衬着略旧古朴的建筑,有一种历史的气息涌现。
忍不住,拍了张照片留作纪念。
发生在高速上的故事不多,所以只是简写略述。
真正的故事还未开始。
而这三天的时间却成为我对越野房车从陌生踏入熟悉的关键。

阿拉善左旗,毗邻中国第四大沙漠腾格里沙漠,被称为“越野圣地”。
无数越野爱好者沙漠探险的桥头堡。
我与皮卡房车开始西北流浪的故事也从这里正式开始。
车队即将朝腾格里沙漠进发。
一切准备工作正在进行。
领队再次详细讲解沙漠注意事项;
调节对讲机确保通联;
所有车辆加满水,应对即将面对的炎热高温缺水的沙漠。

一切准备就绪,车队整装待发。
炎阳白云下,道道彩虹悬挂,宛若七彩羽翅。
在祝福我们吗?放心,我们一定会活着进去,笑着出来。
向着困难前进,前进,前进!
车队刚上路没多久,就遇到一群野生骆驼,
我们立刻减缓车速,小心的从旁边穿过,避免撞伤到它们。
毕竟,是我们闯进了它们的领地。
风景永远在路上,虽然赶路,也不能错过;
第一次感觉到,荒凉原来也是一种美。
沙漠边缘的几张合影留念之后,
车队就要进入沙漠了。
而正是在那里,我才对越野房车,越野房车生活有了一个深刻的认识。
刚进入戈壁荒漠,就看到点点青翠点缀其中。
这里的草不是自然生长的,是牧民们辛苦播种的;
我们小心的沿着已经存在的车辙痕前往沙漠深处,没有践踏这些刚刚冒出芽的小草。
沙漠里种草不容易,能够长出草更是难上加难。
戈壁荒漠里的牧民房屋,基本上是由泥土堆砌而成;
牧民家与牧民家之间相隔很远,以牧民家为中心,方圆数里地看不到几户人家。
看了看身旁的越野房车,我在心中默默做了个考量:
如果让我在房车和牧民家之间做选择的话,我可能会选择住房车。
出来闯荡流浪,注定要吃苦。可是假如可以少吃点苦,那又何乐而不为呢。
沙漠里走错了几次路,幸好掉头的及时,才没有耽误行程。
或许是我们实在不太幸运,
我们抵达目的地的时候,并没有看到想象中的湖泊。
只有眼前茂密的青草、湿润的沙土在提醒着我们,这里曾经有个湖泊。
没能见到湖泊,不能在湖泊畔扎营,这都无所谓。
既来之则安之,
没有湖泊提供水源,我们有越野房车提供足够的饮用水。
扎营地也不用费心寻找,随便找个地方,升起房车,就是一个营地。
此刻,房车生活的第一个优点开始显现,方便。
没有了后顾之忧,一切活动按照计划进行。
该怎么玩,我们就怎么玩。
北京途宁网络 版权所有© 2011-2021 京ICP备12025735号-24 

京公网安备 11010502030663号

GMT+8, 2024-5-18 06:05 , Processed in 0.047290 second(s), 48 queries .