玩改车

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

QQ账号登录  微博账号登录 

特锐装饰作业篇

最后说说装饰吧,其实也说不上装饰,都是些基本的东西,订车时觉得车身上搞些贴花才显得有个性,才好看,但提车时发现纯白的车身挺好看,加上经销商承若的原装帖纸货不对板,就暂时没有车身装饰。而内饰主要是诸如杯架等一些小物件上,目的是如何更有效的利用空间,而椅套尚在选择中。

话题还是要从提车开始。

车到时我刚好不在湛江,由于之前已经通过Xcar网站进行了充分的调查,车护杆和备胎罩的款式也基本敲定,所以玲在看车的同时就圈定了护杆的样式(在售车MM拿出的一叠图册中选择),是和她的教练一块去的(帮忙看车),电话里玲说和网上看到的有点出入,但式还觉得好看,我相信她的眼光。但玲说没有“DARIO TERIOS”字样的备套罩,售车MM却咬定说这些就是原厂的,玲也就选择了他们推荐的一款,另外还有帖纸要我回来再一起定。这时我已经预感到有点不对劲了,由于电话里说不清,就要LP先不要订下备套罩,等我回来看看再说。

应该说,丰田4s店里的工作人员态度是和蔼的,是面带微笑的,但商人就是商人(没有用JS,生意嘛),对利润的追求永远是最终的目的。出门三天,我回来后第二天一早就迫不及待去看车,白色的车身很满意,但期间发生的事情已经让我有点不快了,并预感到后面可能还会不顺。

起因是在我们等店里的GG带我们给车上牌的间隙,我提出要看看贴纸,于是负责我们这辆车的MM兴高采烈地捧出一大堆贴纸,还说怎么贴都行,但只能在这里贴,不能带回家。我一看,靠!这是什么贴纸啊,一大堆随便在一家饰物店里都可以买到几块钱一张任挑的帖纸!这算什么?这就是原装贴纸?这分明是糊弄人嘛,以为人家不懂?只是第一次见到爱车的喜悦,加之随后到车管所选到靓码的喜悦,LP头次开车的不顺(见驾驶篇),这件事就暂时搁置了下来,心想等过几天来装护杆,备胎罩时再一起解决。这时我已经预感到,所谓的原装备胎罩已经是不可能了!

首先是装护杆就不顺利,也好在我及时进后面的修车厂房,发现师傅正准备装上去的前护杆根本就不是我们选定的梯形那款,而是被我认为最丑的,前面全包的那种。我们当即就提出装错了,师傅说,货仓里给的就是这个。叫来带我们进厂的GG,GG说订单里下的就是这个啊,于是又找来卖车给我们的MM,经过他们内部人聚在一起小声议论,得出内部沟通出现了问题的结论并不困难,问题是那款前护杆暂时无货还要等几天。这时我又发现后护杆也不太一样,款式差不多但没有踏板,回头问玲为什么不是我们说好的那一款,玲说就是按照我之前交代的和展厅里另一辆老款白色特锐后面的护杆一样的啊,我又跑去展厅一看,原来那辆车后面的护杆已经更换了!而且连选装的原装备胎罩也没了,用回了原车的那种黑套,我对卖车的MM说都已经换过了,MM当然是矢口否认,还说是亲自监督装上护杆的,我又问玲,玲却懵懵懂懂的说,不记得了——把我气死。算了,后护杆也不难看,也就认了,同时我又发现,护杆并不是网友们说的锐博,而是“勇士”,好像在许多SUV车上都见到过,回家上网查了查,也是顺德的一家专业越野汽车改装厂(华钿),而且规模还不小 甚至超过了“锐博 也算安心了,看来不同的4S店,选择的改装厂的产地也不同,也难怪他们为什么没有仿原装图案的备胎罩呢(锐博才有)。

之后又提出要看看其他备胎罩的款式,没有原装图案的就没有吧,更不指望有原装的了,我也知道不可能争取得到,虽然订车的时候MM说是原装的,但并没有白纸黑字为证,而且对于原装的理解也有很多种解释(他们就说现在给的就是原车配的),原还希望能够选择一款特别的,没想到他们说只有他们推荐的这一款了,还说是最贵的,我一看果真如玲电话里所说,就是满大街都可以看到,车屁股后面背的那种上面是一个手绘越野车图案外加4WD字样普通得不能再普通的备胎罩了。我终于忍不住“发火”了,指责他们糊弄人,说好的东西不能兑现……。

他们的态度始终很好,说还好看啊,真的是最贵的了,我坚决拒绝,说图案太普通,不要!MM一脸委屈,很显然已经没有其他款的备胎罩了,至于先前让LP看的六,七种图案的备胎罩更是影都没有,看来他们内部沟通又出现了问题。在提出几个补救方案我都不满意后,
MM终于拿出一张“DARIO TERIOS”的贴纸,诚恳地说这可真是原车的,要一百多块呢,她建议给备胎罩重新喷漆贴上这个贴纸,我看了看,果真不错,很厚实,质量很好,看来那么多东西就这个是货真价实了。我同意了,但要求保留4WD,将就将就吧,至少是独一无二。玲和我都不是那种很要强的人,反正这些配件也不是很紧要的东西,而且今后还要经常打交道,不想把事情搞得那么僵。

我终于也忍不住对那个MM说:其实我们来买车都是经过详细调查研究了,现在资讯那么发达,上电脑什么查不到,你所说的什么几千元的护杆我都知道实际厂家拿是多少钱,你不是说原厂备胎罩吗?你这里有电脑,我现在就可以调出来给你看。MM尴尬的笑了笑。我又说那个什么贴纸我不要了,再送两个头枕吧(原来已经送了两个),MM同意了,又说,其实原装的贴纸要上千元呢。 我想,好在之前上网作了调查研究,好在找到了XCAR,而MM应该很高兴遇到我们虽明白事理,却又很好说话的人,而那些事先并没有了解情况的人又会怎么样呢?我看到从这里卖出去的两辆蓝色特锐就是什么也没有的裸车。

随后事情还是不太顺利,原先定好周日装护杆,过去了却说很少师傅上班,又说前护杆还没到货要第二天才有,至于让我把跑一趟,当然又是内部沟通出现问题,又是彬彬有礼。至于其它的,本来说好送的方向盘锁也没有了,最后只好要了便宜点的不太好用的刹车方向盘锁。而原来答应送的两个雾灯我们也不要了,其一觉得装上去并不好看,其二,百来元的灯想来也没什么使用价值。于是让他们改送脚垫了——很明智的选择,省了点小钱。

态度始终是亲切的,护杆也终于装好了,玲急切盼望给大家展示的车牌也终于装了上去(要先装护杆),由于担心质量不能保证,我们还是决定在4S店装了防暴膜,虽然价格贵点,选的是透光较好的浅绿色防暴膜,牌子是FSK的。装的铁将军防盗器倒是不贵,这还多亏了同去的朋友知道市场的大概价格。原先并不打算装防盗器的,但心软的毛病还是经不起MM的游说,不过装了后觉得非常值得!并不是因为它的防盗功能,主要是装了防盗器后,同时起了遥控开关中空锁的功能(开关防盗器中控锁自动打开关闭),省了用钥匙的麻烦,尤其是取车的时候,而且在你下车忘了锁中控锁,几分钟后它可以自动锁死。开防盗器,如果任何一个车门没有锁好,防盗器都会报警,我想这两个功能对我这个马大哈很适用。另外,开车后,如果没有锁中控锁,它会在你你一次踩刹车的时候自动锁止,也算是实用功能吧。至于倒车雷达,暂时没打算装。

记得有这么一句话:没有卖错的,只有买错的!
04-10-23 20:49 04-10-23 20:53 04-10-23 20:59 04-10-23 21:08 04-10-23 21:11 04-10-23 21:18 04-10-23 21:25 04-10-23 21:27
声明: 本文系搜集于网络,版权归原作者及所发网站所有,如果本站(玩改车)侵犯了您的权利,请及时告知,本站会即刻处理.
北京途宁网络 版权所有© 2011-2021 京ICP备12025735号-24 

京公网安备 11010502030663号

GMT+8, 2024-5-8 06:31 , Processed in 0.046091 second(s), 44 queries .