玩改车

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

QQ账号登录  微博账号登录 

赛纳全车大保+翻新+改装升级作业

……从哪里说起呢…………哦,原来发了个《国庆自制大片……预告》帖……当然是从国庆说起了吧。

其实应该说是从2010年9月30日说起……话长啊,……还是先挖坑吧。

自从4月初从深圳回到长沙后,一直在想着自己的赛纳除了动力与内饰以外,都已经改到让自己满意了。内饰,自从看了朋友的一台GOLF4,就打定主意要把中控台给包个皮啥的,不让塑料感那么重;动力呢……发动机一直烧机油已经有一年多了,09年国庆回深圳换了气门油封也没解决问题……要大修……打算51回深圳找小丘好好搞一搞。结果,四月底一次出差返长沙时,走到一半,发动机突然爆振起来……动力严重下降,而且油耗增大很多……最后,一瘸一捌的回到了长沙…………回不了深圳大修了,只好找了个长沙比较熟的修理店大修,真的是便宜。发动机全解体,1200元的工时费,配件自己买。那次,换掉了进排气门、油封、活塞环,并在老奥迪100的气门导管基础上机加工出来了三个导管。当时差点没把中缸给换掉……好几千大元啊……现在看来,中缸没啥事的。

那次大修好象七七八八也就花了四千来元吧……哦,看到缸盖拆开来了,就要求他们给我把进排气口都打磨光,结果人家不做!一是不会,二是不敢。我出50元一个洞,做!快叫你们老板去买研磨机!……呵呵,效果还是很好的——比起进深圳的改装店做这项工程省下了不少啊。这次大修出来,赛纳的动力更好过了从前。

但是由于让这个从来没有拆过EW10J4的中年主力技师(半自学成材)来操刀的……也留下了一些不大不小的毛病:夏天高速超过130KM/H时水温超过90度的刻度直奔100以上;抬发动机时,把温水管接口给我搞破了,换了个不知那里找来的富康用的……有点漏,打上胶搞了搞……好象不漏了……结果后来还是发现慢慢漏……跑个500KM就要记得加水。水箱水应该是用自来水——水箱里不停冒脏水(后来发现是水箱内被锈蚀);右半轴的三叉球头油封抱箍断了,大师傅很得意的用铁丝给我扎紧了,说没问题了;最吓人的是刚拿回车的第二天就又要长途出差,一个人开在高速上,正在享受动力恢复后的狂飙……突然动力全无!——停到路边打开前盖,全是汽油味!……仔细一检查——我操,供油管从油轨上脱落了!喷了一机头的汽油——如来佛没有抛弃我,初夏的湖南已经很热,车头温度是很烫手的……没燃啊!吓得我……后怕啊。

进入9月了,一直越用越不爽的LUK也开始出现**的苗头——离合开始不能完全弹起、急加速离合打滑的情况越来越严重,上一次出差回长沙的高速上,居然因为下雨,离合一到90KM/H时就发抖动,天晴了又好了……

想着国庆前垫了半年的工程款应该要回来一点了,就开始盘算着要回深圳好好把赛纳升一升级,认认真的保养一下。

原计划国庆前最后这一趟差,正好就直接从工地回深圳吧。结果,在去的半路上,离合120KM/H时又发起抖来,到后,严重到只要给油加速就抖!上坡时的情况更糟,如果强行加大油门,车头会严重的左右横向摆动,档杆剧烈晃动——还可能跳出来!

没办法,工程结款的关键时刻啊!可千万别把我给扔路上了!原来5-6小时的路程,那天走了近8个小时,半夜好歹算是摇到工程所在地……

看着跟我走南闯北的纳纳……真的累爬下了……心酸啦……想起跟我这些年……心疼咧……洗一洗,外表还是很靓的啊!你可千万要等到我拿到米回来喂你哦!

坑三…………

临时先上几张内饰翻新跟外观的照片吧,这些图其实应该放到“中”集里去的……看兄弟们等得不耐烦了,就先给上几张。

一张一张上图太烦人啦……

坑五…………

帮小弟上个广告。

其实对内饰颜色还不是很满意的……

这两张看起来还行。

再送两张给关注涡轮的朋友。

声明: 本文系搜集于网络,版权归原作者及所发网站所有,如果本站(玩改车)侵犯了您的权利,请及时告知,本站会即刻处理.
北京途宁网络 版权所有© 2011-2021 京ICP备12025735号-24 

京公网安备 11010502030663号

GMT+8, 2024-5-11 20:23 , Processed in 0.043275 second(s), 44 queries .