玩改车

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

QQ账号登录  微博账号登录 

返回列表 发新帖
楼主: 越野小将he

[视频] 血域黄沙,勇者征途,越野房车 带你走进极致的景色之中

牧场中露营,越野房车的功能——自带厨房就显示了它不可替代的作用。各式才要皆出自房车小厨房的烹制,口味依然是家中的味道,只是进餐的景色变成了大自然,在享受口腹之欲的同时,我们也得到了环境对心情的重要,性情对食量的重要,以至于没人都较之往常多进了一碗饭……

我们这次是穿越哈拉湖选择的是最艰苦的路线,由距哈拉湖北岸120公里的尕河村出发,沿祁连山主峰团结峰西面河谷翻越4100米的雪山大阪到达哈拉湖。而这一艰苦的路线对车辆的要求就很高,当然性能卓越的越野房车似乎就是为了它而生的。

哈拉湖如传说中一样美丽安详,与世无争,神秘的哈拉湖无人区景色让人陶醉……

从哈拉湖向西会进入甘肃的盐池湾保护区再到肃北县,全程无道路、无固定居民区也没有电话信号。但是不得不说阳光灿烂,高山寒漠草甸的“盐池湾”,在这里,看到的只有牛羊的遍地跑,鸟儿的欢声笑,远处望去绿与黄的交汇,动物与植物相融合,可谓是人间天堂。

这次穿越幸遇青海的冬虫夏草挖掘季,而我们也开始了这次行程的最后一次疯狂——挖虫草大赛。其实挖虫草考验的不仅是眼力还有耐力以及忍力。有虫草的地方就是牧场或者补满枯草的山坡,但只要是草就少不了牛羊们,于是遍地牛羊粪,除了香味其他味道交相混杂,所以忍受能力必须极好,爬行耐力也需极好(要匍匐前行找寻虫草)才有可能去参加挖掘虫草的活动。

快乐的旅程总是短暂的,沙漠翻越沙山如履平地,夜宿露营又相当于一个移动的卧室,露营野餐还有抽屉式厨房,沙漠干燥有超大的储水箱河冰箱,翻越雪山有强悍的驱动力等等,我们这次成功的越野探险活动要为越野房车封出一个“户外旅行,舍我其谁”的称号。期待下次的旅行,期待下次越野房车在旅行中的卓尔不凡……

快乐的旅程总是短暂的,沙漠翻越沙山如履平地,夜宿露营又相当于一个移动的卧室,露营野餐还有抽屉式厨房,沙漠干燥有超大的储水箱河冰箱,翻越雪山有强悍的驱动力等等,我们这次成功的越野探险活动要为越野房车封出一个“户外旅行,舍我其谁”的称号。期待下次的旅行,期待下次越野房车在旅行中的卓尔不凡……

谢谢大家支持!!
北京途宁网络 版权所有© 2011-2021 京ICP备12025735号-24 

京公网安备 11010502030663号

GMT+8, 2024-5-5 20:44 , Processed in 0.044846 second(s), 45 queries .