玩改车

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

QQ账号登录  微博账号登录 

众泰5008改装之水鱼牌gps雷达、倒车摄像安装作业

我观察了论坛里好久关于水鱼牌的gps的功能和测试,一直按捺不住想买的冲动(冲动是魔鬼啊冲动就得出米米啊)终于在10月的最后一天出手了,gps+RD+倒车摄像==1430+190==1630,和水鱼联系好以后,转账、告诉邮寄地址、电话,水鱼亲自打电话来告诉我第二天发货,我等待啊,11月1日晚水鱼发来短信告诉我EMS的号码,让我查询,11月4日货终于到了,可是没有时间去取(发到单位了)11月5日终于见到俺的gps了,高兴啊,拿出相机拍个,水鱼TX的包装真是不错啊,只要有空隙的地方全部塞满了报纸,赞一个!!    我估摸着光报纸的分量可能占了一半,估计邮费有一半被报纸占了,好心的TX啊!!!呵呵,

打开包装看到了gps、RD、摄像头===

看图片吧!!!

因为年底工作较忙,一直没有时间安装RD,只是在晚上的时候先研究一下gps的使用方法,gps不错,搜星速度快,凯立德的地图一打就开了,一般可以搜到9-13颗星的,在楼房里也可以搜到的(我哥们的一个E路行2K多的机子,在家里根本就搜不到星),忙着下了几个电影AVI 格式的,效果也不错!!中午抽空拿到车上和收音机匹配一下,可是怎么也匹配不了,收音机搜不到gps的FM,又把倒车摄像的天线接好,直接把倒车摄像接到电瓶上,竟然没有反应,试验了好几次还是不行,郁闷,是不是东西有问题啊!!! 赶快给水鱼打电话询问,水鱼说 这次的是最新款的,有些功能他也不是很清楚,他马上打电话询问厂家,让我稍等,不一会打来电话,告诉我用gps的FM功能必须把RD的接收器装上,这就相当于一个接收、发射的天线,倒车的也是的,必须串起来还得把电源插上,才可以使用的,晚上回家有安装水鱼TX的指导试了一下,果然如此,用gps的FM功能必须把RD的接收器装上,这就相当于一个接收、发射的天线,倒车摄像头的使用也是一样的的,必须串起来还得把电源插上!!!试了一下FM给你还不错的!!!

今天是周末终于休息了,早上开车到朋友那里,自己动手安装RD和摄像头去!!!

比划了一下也就是中网下面的地方比较合适,没有影响(我的加了前杠,有一些遮挡),打眼上螺丝这些都简单,然后就是接线,先接黑线-极,然后接红线+极,安装完毕没有办法测试(水鱼说用手台调到400左右可以试的,出门的时候匆匆忙忙给忘记了,只有到路上测试去了)

先秀一下我的工具,史丹利的40套装 (本来是为进藏准备的,还没有用过呢)

安装倒车摄像!!
安装倒车摄像头先比划好位置,放在车后面的中间吧,有一点挡牌照了,只好选择靠倒车灯的一侧了,安好后还出现了一个小插曲,接好线以后试了一下竟然没有反应,晕啊,昨天晚上试的时候都是好好的啊,怎么回事啊,是不是倒车摄像的发射功率 小不能接收到啊,无奈还得拆下来在次测试,直接接在电瓶上OK啊,又接回去还是不行,最后想到是不是把线接反啊,当时没有万用表在手,只是依照灯泡的正负极接的,不会是有误吧,把线头调换了一下,再试OK!!!!看来不能凭经验判断啊,幸好发射器有保护的反向截至二极管,才没有把发射器烧掉!!!!我把倒车发射器放到倒车灯的壳子里了,位置不错!!!

试验倒车摄像的功能,效果不错啊有距离的指示,基本准确(因为我放工具在车后2米远,倒车摄像显示也是2米的)清晰度也不错的,可以看图片效果,实际比这清楚的!!!

使用测试雷达:回家的路上没有遇到jc,jc也休周末去了??他们一般是以罚款为生的啊,一直乐此不彼的,今天怎么、、、、、
回到住宅小区去测试去,我们小区有一单位办公楼安装了监控摄像头,是带有雷达功能的,试验去,到了地方竟然不叫,该不会吧,到这里已经有经验了,自己调整一下吧,把gps的USB孔上插雷达的接收器,雷达接收器的孔上再插倒车摄像的接收器,倒车摄像的接收器孔上再插电源,倒车摄像头的接收器还有一根AV输入也插好,只听到“前方有雷达信号,请小心驾驶”,呵呵测速雷达也好了,倒车摄像也好了,高兴啊!!!!

下午去洗车的时候,朋友看了羡慕滴啊,都说不错,尤其是倒车摄像,清晰度高!!!

倒车摄像头的效果!!

测速雷达的效果(在搜星的情况下,可不是帮助里的啊)

水鱼牌gps雷达、倒车摄像头的安装、测试到此完毕!!!!

谢谢车友的收看,谢谢水鱼TX的耐心解答,谢谢、、、、、、、

声明: 本文系搜集于网络,版权归原作者及所发网站所有,如果本站(玩改车)侵犯了您的权利,请及时告知,本站会即刻处理.

北京途宁网络 版权所有© 2011-2021 京ICP备12025735号-24 

京公网安备 11010502030663号

GMT+8, 2024-5-21 03:55 , Processed in 0.047372 second(s), 44 queries .