玩改车

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

QQ账号登录  微博账号登录 

菲亚特改装 刷ECU 作业 + XYZ

这几天一直在询问刷ECU的相关问题,包括原理、价格、后续维护等等方面...作了些功课。终于还是抵挡不住诱惑去刷了。感觉真的不错!很给力!把过程和跟大家分享一下。

群里的兄弟们都说4500包住,武汉唯一的质量有保证的一家店给报价6500。店主徐工。原来是同行聊得来,我一路软磨硬泡终于以一个合适的价格成交了。这里就不具体透露了哈哈!

UP的性价比还是很高的。仅仅是博悦来说。刷upsolute程序的车绝对让刷mtm的车感觉蛋疼无比。

废话不多说,先上徐工的店。毫无广告的成分啊只是给武汉的朋友们一个参考。

今天的主角:我的小博。

刷机的数据是漫长的。下午15点整才能开始,因为德国时间是早上9点。我的小博是11款的。之前店里刷老款的很轻松,但是新款的就碰到了一个问题。数据库里没有我的款型。徐工打了450欧圆到德国的账户上那边才给开了新的附件。我的小博才能刷数据。这个情况是意料之外的。这么说来我赚了...哈哈。

闲下来的时间参观一下他的店。轮毂、排气、刹车、减震都一应俱全。我看中了sebring的双出,正好店里有一款fiat匹配的。太美太性感了!!!下个月来装吧,改装慢慢来么。

徐工也拿出了他的相机canon7D,看到我的D700,我们又找到了很多共同的话题,武汉夏天来得早,mm开始穿的少,讨论哪天上街扫mm去,哈哈。随手扫一张mm背影。我忽悠他去上个小小白is,哇塞,扫街看mm必备利器!

提到小博到现在足足4个月了,而我确没有好好给他拍几张照,应该反省反省,随手拍几张,没洗车,但小博还是相当上镜的!以后好好弥补他把。

刷机的李工活儿相当细致。

经过3个小时的努力终于完工了。马路上简单试试车,果然提速瞬间就来,相当给力。具体感受稍后再奉上!

谈谈我对ECU的一点小小的体会。不知道这么想对不对,大家也讨论讨论吧。

为什么刷ECU可以提升车子的性能呢,既然性能能如此提升,为什么厂商一开始就不这样设定呢?我认为就好比是兼容机与品牌机电脑的区别。平牌电脑批量生产他要考虑很多客户的不同需求。比如考虑娱乐性,办公性能,游戏功能,制图功能,影视制作功能。而兼容机可能你只是按你所需要的主要用途予以配置的。有的人只是在意设计制图执行软件的能力,有的人只是喜欢看片儿玩游戏,有的人只是用来办办公开开简单的word软件而已。所以在某一个方面能做到很突出。就像厂商在出品一辆车子的时候要考虑他的城市驾驭能力、越野能力、高速能力等等等等。而现在刷ECU就是让技师根据你最经常驾驶的场景去设定程序。刷过机后,城市加速等方面的能力确有提高,可是越野能力到高海拔地区后的行驶能力有所下降。本质上就是通过摒弃多个场景的行驶能力来使得某一个场景的行驶能力大幅提高。所以我觉得刷ECU是有理论依据的,就来刷了。事后关注性能的实际变化。

我的一点感受,不知道对不对,大家也来讨论讨论啊!
    图只能发5张,继续在回复中发图!

取出来得行车电脑!

我的小博!

附抓拍MM一张!

声明: 本文系搜集于网络,版权归原作者及所发网站所有,如果本站(玩改车)侵犯了您的权利,请及时告知,本站会即刻处理.
北京途宁网络 版权所有© 2011-2021 京ICP备12025735号-24 

京公网安备 11010502030663号

GMT+8, 2024-5-20 22:54 , Processed in 0.043947 second(s), 43 queries .