玩改车

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

QQ账号登录  微博账号登录 

麦柯斯改装 尾翼 行李架 外观 一波三折 完成作业

前言:

其实3月份刚买大麦后,就一直在犹豫要不要装尾翼和行李架!

原因有2点:

1。担心尾翼要打孔安装怕漏水,还有行李架粘上去怕不牢固,车辆年审时还要拆下来!

2。我所在的小城,本身大麦就很少,再加上汽车装潢店的技术都不怎么样。有经验能把大麦装潢得好的那就是零!(这点我很肯定,因为本地那些大点的装潢店我都去过,可悲的是他们看到我的车连名字都叫不上来!)

这时我真很羡慕那些北京上海广州的TX,那里的装潢店等都能改装大麦,我只有干瞪眼的份了!

因为以上原因,我本想放弃了!可是慢慢发现大麦尾部真得有些光秃秃,特别是从车头45度角看过去!

如下图:

特别是在坛子里发现有些TX装了尾翼后车尾很协调(在此要特别感谢“坏坏男”TX,他说粘贴也可以很牢固,更加坚定了我的信心),就下定决心要不打孔粘贴安装尾翼!

[ 本帖最后由 一时冲动! 于 2011-8-8 10:50 编辑 ] 后来又一想,既然要装尾翼,何不连行李架一起装了呢?

没办法,本地那些装潢店包括4S,根本就没有这些改装件,甚至连听都没听说过。有些一听我要装尾翼,都
瞪大了眼,好像看我有问题,问我这个车能装尾翼吗?哪个部位能装?

还好还有淘宝,也只好上淘宝网购!

后来在坛子上又了解到大麦尾翼有3款:欧版A款,欧版B款和深圳版。好像欧版B款TX们用下来都说不错,因为这个不会遮挡住高位刹车灯,因些选择了这款!

上个图:

后来我又为了网购方便,决定在一家广州的网店同时购买尾翼和行李架,但没想到后来这个决定让我很后悔!!!

[ 本帖最后由 一时冲动! 于 2011-8-7 23:19 编辑 ] 这个尾翼本身倒是没什么大问题,但在上油漆时又遇倒了麻烦!在一家朋友介绍的装潢店里做了油漆(因为想油漆好了后顺便安装尾翼),结果好了后表面都是坑坑洼洼的小麻点,我失望到了极点!那个油漆工居然还爱理不理,说这个没办法的,是尾翼本身材料的问题!一气之下半毛钱没付,换了一家专业的油漆店重新做,后面那家店也尽力了,但终究因为是二道活了,总是有点小瑕疵!想想也算了,没人会仔细盯着看的!

尾翼安装又遇到了麻烦,我前面也说过了,装潢店们看都没看到过,更别提安装了!我出工钱都不愿意装,都怕麻烦!

后来我就干脆自己装了!其实很简单,只要仔细点就行!买了3M胶带和黑玻璃胶,在尾翼的粘贴部位的边上四周贴上3M胶带,中间打了黑玻璃胶,然后2个人一起对准车尾部粘上去就可以了。但是一定要小心仔细对准点,最后用透明胶带固定一下,3天后再撕掉就OK了!

原厂无尾翼图片:

和安装好尾翼图片对比:

可以看到,大麦的车尾给人感觉是不再缺点什么东西,比原来饱满了很多!

上面已经说过了,没有装潢店装过这个行李架,而且发现这个架子的底座和车顶的弧度不符合!以至于第1次安装时我和2个安装工忙了2个小时,也没有装好行李架!而这个网店的服务水平真得不行,买时说好安装时有问题打电话咨询他的,等到我打电话问他时,他却一直不接电话(手机)。

第2次我又换家装潢店总算把这个行李架粘上去了,但是因为不知道方法所以粘得很勉强,然后没几天就脱落下来了!

我心里就别提有多恼火了,认定这个是行李架是次品,所以我就觉定再买一个!这时“mahui80720”TX提议我买他这个款式的行李架,我也觉得很漂亮!可惜我上淘宝搜索了,一共就4家店有售,但是没有一家是有货的,要等到什么时候有货还不知道!

后来实在忍不住,就又在另一家网店买了我第一款一样款式的行李架,我就不相信我还会买到次品?这次的卖家服务很周到,详细的告之了我安装方法,打电话去咨询态度也很好!我也干脆不去装潢店安装了(实在是信不过他们工人的安装水平),自己动手,丰衣足食,也可以仔细一点,再说知道方法后安装一点也不难,就是一个人累了点!第3次总算顺利安装完工了!

上行李架的图片:

还有尾翼的细节图片:

再来,左边:

声明: 本文系搜集于网络,版权归原作者及所发网站所有,如果本站(玩改车)侵犯了您的权利,请及时告知,本站会即刻处理.
北京途宁网络 版权所有© 2011-2021 京ICP备12025735号-24 

京公网安备 11010502030663号

GMT+8, 2024-5-13 06:51 , Processed in 0.050726 second(s), 44 queries .