玩改车

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

QQ账号登录  微博账号登录 

返回列表 发新帖
楼主: 陈音响改装

[影音导航] 享受生活,顺德道声五十铃汽车音响改装芬朗

当然这么一套系统没一个功放的推动怎们能够发出好声音呢!我们选择芬朗UT-4100,四路功放每路100W,如此强力的功率,外加上其优越的解析力,正好符合了前声场意大利ATI悠扬系列扬声器对功放的要求!剩余两路推动超低音,让低频更加饱满富有动感。

这么一套给力的系统没一个指挥怎么能够发挥出百分百的实力呢!主机选择来自日本的阿尔派148CBT,此款主机拥有9段P-EQ设置,内置MX音质还原,3组4V音频输出等功能,与同等价位其他 主机相比,功能更多更强。

隔音部分
众所周知,车门部分可以说是噪音涌入的主要通道,当汽车在行驶时,外界空气和车身摩擦,产生高压气体,这些气体通过车门的间隙,锈蚀的孔洞等穿透进来,产生噪音,与此同时车门钣金过薄,在行驶过程中,产生共振。解决这些问题最完美的解决方案是给车门板做多层隔音,提升钣金厚度消除共振,让噪音无法通过门板进入到车内。
拆下门板内饰,我们可以观察到门板外层只有一层薄薄塑料防水薄膜,仅仅只能阻挡外界灰尘,水滴的进入。

撒开这次塑料防水薄膜,观察到门板内层空间构造,发现门板内层类似于一个腔体,噪音汇集在此放大。

针对这种情况,我们针对性使用止震板满铺,增强内层钣金强度,提升抵挡噪音入侵能力

外层采用止震板进行密封,外层孔洞较多,密封后吸收掉共振,同时密封后让门板类似于一个密封箱体,提升喇叭打出的音质。

底盘隔音
底盘在汽车行驶时,受到风噪的干扰,同时传动系在底盘下面工作产生噪音,以及轮胎产生的胎噪,这些都是需要处理。为此我们针对底盘的特殊情况采用双层处理,先止震再吸收。

第一层采用荣茂隔音止震板满铺于底盘之上,压紧,吸收底盘部位的震动及部分噪音。

第二层使用大能吸音棉,满铺荣茂隔音止震板之上,吸收残余噪音。

想了解更多汽车音响改装与汽车隔音工程的知识与案例,可以百度搜索“顺德道声汽车音响”,即可看到我们的官方网站.各种车型案例都可以找到,还有很多关于汽车音响的基础知识与优惠套餐供大家观摩.百度地图搜索“顺德道声”即可直接到店。

北京途宁网络 版权所有© 2011-2021 京ICP备12025735号-24 

京公网安备 11010502030663号

GMT+8, 2024-5-19 13:03 , Processed in 0.048130 second(s), 46 queries .